#Gastronomie im Wandel 2. Teil

„Work Life Balance“ …wir können es nicht mehr hören!

„Work Life Balance“ ist während der Saison in der Gastronomie nicht so einfach. Eine 4 Tage Woche Und Homeoffice können wir schwer umsetzen in unserem Beruf!

….Aber, wir haben stetig daran gearbeitet, unseren Beruf attraktiver zu machen!

Tatsache ist, dass jeder unserer Mitarbeiter eine 5 Tage Woche hat, mit immer zwei aneinander folgenden, freien Tagen. Seit dem Sommer 2022 haben wir auch zusätzlich den Sonntagabend geschlossen – also drei freie Abende! Das ist doch eigentlich gar nicht so schlecht, dachten wir… Die Aussage „ein dritter freier Tag wäre schon noch fein gewesen“ ist wie ein Schlag ins Gesicht, wenn man selbst jede Woche sechs Tage & ca. 80 Stunden pro Woche arbeitet um zu kompensieren!

Diese Aussage beschreibt eigentlich alles, womit wir uns Tag ein Tag aus herumärgern müssen.

Irgendwann geht einem dann auch die soziale Kompetenz verloren. Es ist wie in einem Hamsterrad – Hörst auf zu radeln – fällst du ordentlich auf die Nase!

Natürlich sind nicht alle so – Ausnahmen gibt es immer! Auch diese haben/hatten wir. Aber die Guten ziehen halt auch mal weiter und erweitern Ihren Horizont, was vollkommen legitim ist!

…Fortsetzung folgt….