• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Philosophie

...weil wir tun was wir lieben...

Werden auch Sie ein Speisenmeister! In unserer Kochschule widmen wir im Frühling und im Herbst je einen ganzen Monat unseren Themen-Kochkursen! Gestartet wurde mit dieser Idee im Oktober 2016.

Viele Hotel- und Gastronomiebetriebe der Region haben die gleichen Themen zu bewältigen - die MitarbeiterInnen in der Küche stammen oft nicht aus Österreich und somit geht die beliebte und nachgefragte Österreichische Küche immer mehr verloren. Um den Einkauf bei regionalen Anbietern langfristig aufbauen zu können und somit regionale Kreisläufe und Wertschöpfungsketten zu schaffen, erfordert dies ein Angebot von Schulungs- und Qualifizierungsmaßnahmen. Wissen zum Thema Kochen und die praktische Anwendung rücken leider immer öfter in den Hintergrund. Hier möchten wir ansetzen - Kochen mit Leidenschaft - das ist mehr als nur ein Beruf, sonder BERUFUNG!

Essen ist nicht nur Quelle unserer körperlichen Energie sondern auch entscheidend für die Lebensqualität und somit auch der guten Laune. Die Menschen dürfen wieder lernen, das Essen zu genießen. Die Speisenmeisterei Kochschule kann hier einen besonderen Beitrag leisten.