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Immer wieder Fisch

Fluss >> Meer >> See

mit Thomas Schwab, Speisenmeisterei


Freitag, 10.05.2019, Beginn: 17:30 Uhr
Samstag, 11.05.2019, Beginn: 17:30 Uhr

heimische fische

Symbolfoto

In einem Binnenland wie Österreich kommt Fisch nur bei den wenigsten mehrmals in der Woche auf den Teller. Oftmals fehlt die Fantasie und Routine bei der Zubereitung, und der Konsum beschränkt sich auf außer Haus, wenn überhaupt. Dabei wären aus gesundheitlicher Sicht zwei Portionen in der Woche ideal. Denn Fisch ist jodreich, punktet mit einem hohen Gehalt an Vitamin D und enthält hochwertiges und leicht verdauliches Eiweiß. Fette Meeresfische wie Lachs, Makrele, Hering liefern zudem reichlich Omega-3-Fettsäuren. Sie wirken entzündungs- und gerinnungshemmend. Ein ausreichender Konsum kann den Blutdruck und das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken. Empfohlen wird, bei den zwei Portionen einmal auf heimischen Fisch wie Forelle oder Saibling und einmal auf fetten Seefisch wie Lachs oder Hering zu setzen. Das ist auch aufgrund der unterschiedlichen Belastung mit Schwermetallen ratsam und ökologisch sinnvoll. 

 

Kursvariante: Aktiv Kochkurs (Freitags und Samstags)

Alle Teilnehmer werden aktiv ins Zubereiten der Speisen mit einbezogen und erhalten umfangreiche Rezept- und Kursunterlagen. Kursdauer: Ca. 4-5 Stunden / Kosten: € 98,- pro Person

 

Kursleiter: Thomas Schwab, Speisenmeisterei

Anmeldung - Leader Kochkurse

Mit Hilfe der untenstehenden Felder können Sie zu den angebotenen Kochkursen Informationen einholen oder sich gleich schon anmelden. Wir informieren Sie danach gerne im Detail. Dies geschieht hier noch völlig unverbindlich. Erst nach unserem Feedback werden Kursanfragen bestätigt bzw. fixiert.

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