• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Kochschule Speisenmeisterei

Hier die Ersatztermine für die entfallenen MAI Kochkurse:

Termine ALT Thema Termine NEU Thema
FR, 01.05.2020 Mamma Mia –
italienische Küchenklassiker
FR, 30.10.2020 Mamma Mia –
italienische Küchenklassiker
SA, 02.05.2020 Mamma Mia –
italienische Küchenklassiker
SA, 31.10.2020 Mamma Mia –
italienische Küchenklassiker
       
FR, 08.05.2020 Das perfekte Steak FR, 06.11.2020 Das perfekte Steak
SA, 09.05.2020 Das perfekte Steak SA, 07.11.2020 Das perfekte Steak
       
SO, 10.05.2020 Kinderkochkurs SO, 08.11.2020 Kinderkochkurs
       
FR, 15.05.2020 Der Zauber Indiens FR, 13.11.2020 Der Zauber Indiens
SO, 17.05.2020 Jugendkochkurs SO, 15.11.2020 Jugendkochkurs
       
FR, 22.05.2020 Immer wieder Fisch FR, 20.11.2020 Immer wieder Fisch
SA, 23.05.2020 Immer wieder Fisch SA, 21.11.2020

Immer wieder Fisch


Spaß am Kochen für Jung bis Alt

Im altehrwürdigen Gewölbe des ersten Stocks der Speisenmeisterei befindet sich unsere Kochschule. In gemütlicher, ungezwungener und lockerer Atmosphäre veranstaltet Thomas Schwab Kochkurse im Frühling und Kochkurse im Herbst – jeweils einen ganzen Monat lang, bei denen man selbst aktiv an den Töpfen werkt oder,  sich lieber mit einem Glas Wein zurücklehnt und dem Kochprofi über die Schulter blickt.

Hier variieren die Themen von Österreichischer Küche neu interpretiert, bis hin zu Kochkursen für Kinder und Kochkursen für Jugendliche, Asiatisch-Kochkurse, Italienisch-Kochkurse, Vegetarisch-Kochkurse, BBQ-Kochkurse, Grilltipps uvm.

Höhepunkt eines jeden Kochlehrgangs ist das Platznehmen an der großen Tafel, an der die selbstkreierten Speisen nach jedem Gang gemeinsam verzehrt werden.

Bei jedem Kochkurs übernimmt jeweils ein Winzer, dessen Weine in unserer umfassenden Vinothek vorrätig lagern, die Winzerpatenschaft und stellt die zum Kochkursthema passende Weinbegleitung zusammen.



Das LEADER Projekt „Speisenmeisterei“ ist eine innovative Kochschule mit vielen Schwerpunkten. Das Angebot reicht von Kursen für Kinder- und Jugendliche und thematisiert ebenso die Vielfältigkeit der österreichischen Küche. Unsere Region steht dabei im Vordergrund, wenn es um den Einkauf und die Verarbeitung der Lebensmitteln geht.

kl30


SPM Paparazzi - Bildergallerien unserer bisherigen LEADER Kochkurse